Kiosque 25

MAISON DES JEUNES DE L'ÎLE PERROT
Catégorie Organismes


Ingrédients

  • 5 tranches de bacon, en dés
  • 1 oignon moyen, haché
  • 2 patates, pelées et coupées en cubes
  • 1/2 tasse d’eau bouillante
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 c. à soupe de farine tout usage
  • 2 c. à soupe d’eau froide
  • 2 ½ tasses de lait
  • 580 ml de maïs en crème
  • 1/8 c. à thé de poivre


Préparation

1. Couper le bacon, les oignons et les patates.

2. Dans une grande casserole, à feu moyen, cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant en remuant de temps à autre.

3. Déposer le bacon sur du papier absorbant et réserver.

4. Dans le gras de bacon, cuire l’oignon à feu moyen en remuant de temps à autre jusqu’à ce qu’ils soient transparents.

5. Ajouter les pommes de terre, l’eau et le sel, puis porter à ébullition.

6. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

7. Dans un petit bol, mélanger la farine avec l’eau froide. Verser dans la casserole.

8. Ajouter le lait, le maïs et le poivre, puis porter à ébullition en remuant sans cesse.

9. Retirer du feu et ajouter le bacon réservé. Servir immédiatement.


Bon appétit !