Kiosque 13

CARREFOUR JEUNESSE-EMPLOI VAUDREUIL-SOULANGES
Catégorie Organismes


Ingrédients

  • Beurre salé : 3 c. à soupe
  • Oignon haché : 1 gros
  • Grains de maïs frais (6 épis) : 5 tasses
  • Bouillon de poulet : 3 ½ tasses
  • Crème à cuisson 35 % M.G. : ½ tasse
  • Ail haché : 2 gousses
  • Zeste de citron : ½ c. à soupe
  • Sel et poivre :a au goût
  • Croûte de parmesan (facultatif)
  • Garnitures : cubes de pancetta cuits (¾ tasse) et si désiré un morceau de maïs soufflé 


Préparation

  1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre. Ajouter l’oignon et cuire pendant 3 minutes.
  2. Ajouter les autres ingrédients pour la crème de maïs et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
  3. Réduire la préparation en purée au mélangeur, puis passer au tamis pour obtenir une texture lisse.
  4. Ajouter les garnitures sur la crème de maïs et servir.

Bon appétit !