IGA EXTRA FAMILLE VIAU
Catégorie Restaurateurs
1. BÂTONNETS DE PRETZEL AU BACON
Ingrédients
• Gros bâtonnets de pretzel
• Tranchez de bacon cru
• Cassonade
Préparation
1. Préchauffez de four à 350 °F
2. Tapissez une plaque de papier parchemin
3. Enroulez les tranches de bacon autour des pretzel puis serrez bien.
4. Roulez les bâtonnets dans la cassonade et placez sur la plaque.
5. Cuire aux four 20 à 30 minutes en les retournant à la mi-cuisson.
6. Dégustez !!!
2. POTAGE AUX PANAIS
Ingrédients
• 4 pommes McIntosh pelée et coupée en cubes
• 60 ml (1/4 de tasse) de beurre
• 1,35 kg (3 lb) de panais, pelés et émincés
• 2 oignons hachés
• 2 gousses d’ail émincées
• 30 ml (2 c. à soupe) de miel
• 3 pommes de terre pelée coupées en cubes
• 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de légumes
• Sel et poivre au goût
• Muscade moulue au goût
Préparation
1. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire
dorer les oignons et l’ail de 2 à 3 minutes.
2. Ajouter le miel et faire caraméliser de 2 à 3 minutes.
3. Ajouter les panais, les pommes de terre, les pommes, le bouillon, l’assaisonnement et la muscade. Porter à ébullition.
4. Couvrir et laisser mijoter de 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que les panais et les pommes de terre soient cuits.
5. À l’aide du mélangeur, réduire le potage en purée.
6. Dégustez !!!
2. POTAGE AUX CAROTTES
Ingrédients
• 1 oignons haché
• 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
• 1.5 litre (5 tasses) de bouillon de poulet
• 390 g (3 tasses) de carottes pelées et tranchées
• 170 g (1 tasse) de pommes de terre pelées et coupées en cubes
• 1 à 2 branches de thym frais
• Sel et poivre aux goût
Préparation
1. Dans une grande casserole à feu moyen, attendrir l’oignon dans le beurre. Ajouter le bouillon, les carottes et la pomme de terre et les branches de thym. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter doucement 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
2. Retirez les branches de thym.
3. Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Saler et poivrer.
4. Dégustez !!!
Bon appétit !