La crème dorée du verger
Verger Labonté

Kiosque 8

VERGER LABONTÉ
Louche d'or Restaurateur

 

INGRÉDIENTS

Soupe

  • 4 à 5 poireaux
  • 3 c à soupe de beurre non salé
  • 3 pommes de terre à chair jaune
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 250 ml de crème fraîche 35%
  • 190 ml de babeurre
  • 1 c à thé de poivre blanc
  • 1 c à soupe d'herbes salées
  • Pincée de sel (au goût)

Présentation

  • 2 pommes Gingergold bio du Verger Labonté
  • 125 ml de sirop de pomme du Verger Labonté (au goût)
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 lime pressée
  • 1 tasse de graines de citrouille émiettés
  • 1 c à soupe de beurre non salé
  • Ciboulette (au goût)


PRÉPARATION

Soupe

  • Trancher les poireaux en rondelles. 
  • Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les poireaux ainsi qu'une généreuse pincée de sel et laisser suer 5 à 8 minutes.
  • Abaisser le feu et cuire à feu moyen-doux jusqu'à ce que les poireaux soient tendres (entre 25 et 30 minutes). Brasser de temps à autres.
  • Ajouter les patates, le bouillon de légumes et les herbes salées. Apporter le mélange à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes.
  • Éteignez le feu et passer la préparation dans le mélangeur jusqu'à l'obtention d'une substance lisse.
  • Remettre le mélange dans la casserole. Incorporer la crème, le babeurre et le poivre blanc. Remuer le tout avec une cuillère en bois. Goûter et ajuster l'assaisonnement au goût.


Présentation

  • Hacher l'oignon en petits morceaux ainsi que les graines de citrouille. Couper vos pommes en petites juliennes (idéalement utiliser un coupe légume en spirale).
  • Les mettre dans un bol. Ajouter le jus de lime et le sirop de pomme. Bien mélanger.
  • Dans une poêle à feu moyen, ajouter le beurre et faire caraméliser la préparation. Toujours bien mélanger et ne pas laisser brûler.
  • Servir la soupe avec la préparation de pomme et oignon. Ajouter de la ciboulette ciselée.



Bon appétit !