Velouté de carottes, oranges, coco et carri
Ville de Pincourt

Kiosque 2


VILLE DE PINCOURT
Toque d'or Municipalité


Ingrédients

  • 500 g de carottes pelées et tranchées
  • 2 moyennes pommes de terre coupées en cubes
  • 1 gros oignon haché finement
  • 1 blanc de poireau haché finement
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 2 litres de bouillon de poulet
  • 400 ml de lait de coco
  • 250 ml de jus d’orange
  • 2 c. à soupe de cari de madras
  • 2 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 3 c. à soupe de beurre
  • Sel-poivre


Préparation

  1. Dans une grande casserole à feu moyen, faire suer les oignons et le poireau dans le beurre et l’huile pendant environ 5 minutes. Remuer à quelques reprises. Ajouter l’ail et les épices, mélanger et cuire 1 minute supplémentaire.
  2. Ajouter les carottes et faire revenir quelques minutes. Ajouter tout le reste des ingrédients (sauf le lait de de coco) et porter à ébullition.  Réduire le feu et laisser mijoter doucement, à demi couvert pendant 20-25 minutes. Verser le lait de coco et laisser mijoter de 2 à 3 minutes supplémentaires. Passer au pied mélangeur ou robot culinaire. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
  3. Ajouter la garniture au choix; coriandre hachée ou ciboulette ciselée.

Bon appétit !